Министр энергетики Израиля Сильван Шалом ознакомил с этим «масштабным» проектом своих коллег из стран европейского Средиземноморья, которые провели встречу в Риме ранее на этой неделе.
Проект потребует от Европы многомиллиардных инвестиций для строительства трубопровода, соединяющего средиземноморское побережье Израиля с Кипром, откуда газ будет транспортироваться в Грецию и Италию.
В освещавшем это мероприятие телерепортаже говорится, что Кипр, Греция и Италия поддержали эту идею и что Израиль официально представит проект представителям стран Европы в Брюсселе через три недели. Кроме того, подчеркивается, что Израиль надеется на то, что сотрудничество с Европой в сфере природного газа также укрепит дипломатические отношения с ЕС, ухудшившиеся в связи с серьезными расхождениями по поводу политики по отношению к палестинцам.
Получающий от боевиков созданного на средства сионистского оккупационного режима США проекта ИГИЛ ворованную нефть из месторождений Ирака по $12-25 за баррель, иудейское государство почувствовало «вкус нефти» и решило «развить успех».
Очевидно, что ставка идет на пресловутое месторождение Левиафан. Как отмечал наш коллега Ярослав Кубкарамазофф:
Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной.
Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане».
Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский. Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.
Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входят как уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4 млрд.бар.
В той статье мы так же приводили слова сирийского геополитика Имада Фавзи Шуейби, который в большой статье Сирия - центр газовой войны на Ближнем Востоке утверждал:
«Когда Израиль приступил в 2009 году к добыче нефти и газа, стало ясно, что в игру введён весь Средиземноморский бассейн и что либо Сирия станет объектом нападения, либо весь регион будет жить в мире, ибо считается, что 21-й век станет веком чистой энергии.
По данным Вашингтонского института ближневосточной политики, мозгового центра американо-израильского комитета по общественным связям, бассейн Средиземного моря содержит самые большие запасы газа, и наибольшая их часть расположена в Сирии. Этот же институт высказал предположение о том, что борьба между Турцией и Кипром обострится...
Раскрытие сирийского газового секрета позволяет осознать масштабность ставки на Сирию. Кто контролирует Сирию, тот будет контролировать весь Ближний Восток. И после Сирии, ворот Ближнего Востока, он получит и «ключ от Дома под названием Россия», как утверждала царица Екатерина II, а также и ключ от Китая, через Великий Шёлковый Путь. Таким образом он обретёт способность управлять миром, потому что этот век – Век Газа.
Именно по этой причине стороны, подписавшие дамасское соглашение, позволяющее иранскому газу пройти через Ирак и получить доступ к Средиземному морю, открывающее новое геополитическое пространство и перерезающее линию жизни проекту Набукко, заявили этим, что «Сирия – это ключ в новую эру»».
В сентябре, Израиль уже стал крупнейшим поставщиком газа в Иорданию, подписав контракт стоимостью $ 15 млрд на поставку в Хашимитское королевство природного газа от месторождения «Левиафан» сроком на 15 лет. Контракт с израильской стороны подписали Делек Group Ltd и Energy Inc.
Шалом приветствовал эту сделку, как «исторический акт, который укрепит экономические и дипломатические отношения между Израилем и Иорданией». Он так же подчеркнул, что Израиль надеется поставки природного газа в Европу «будет способствовать развитию дипломатические отношения с ЕС», ухудшившихся в результате осуждения европейцами израильского геноцида палестинцев.
Эти известия во многом объясняют яростную поддержку сионистов иудейского государственного переворота и дезинтерацию бывшей Украины, а так же перманентную войну на Юго-Востоке, способную надолго перекрыть поставки российского газа – как самим жителям этой несчастной страны, так и европейцам. Одновременно ненависть к «украм» в России распаляют израильский нацист Эвигдор Эскин, В.Соловьев и пр. деятели РЕК, а так же иудо-леваки, вроде Дарьи Митиной.
При этом, хотя трубопровод из Израиля в Турцию было бы построить дешевле, сионисты благоразумно решили исключить любых посредников. Для чего ввязали Эрдогана в войну с Сирией.
Кроме того, в прошлом году Израиль решил экспортировать 40% добычи морского газоконденсатного месторождения, расположенного преимущественно в морской зоне сектора Газы, для чего подписал 20-летний контракт на $ 1,2 млрд. с палестинской же фирмой. В июне деятели из Тель-Авива подписали письмо о намерениях на поставку энергии в Египет. Кроме того, в марте 2013 года Израиль начал откачку природного газа марта из месторождения Тамар - открытого в 2009 году примерно в 90 км к западу от Хайфы - которое содержит примерно 8,5 трлн. куб. футов природного газа.
В дополнение к Тамар, в 2010 году в 130 км к западу от Хайфы было открыто месторождение Левиафан – объемом примерно в 16-18 трлн куб. футов газа. Ожидается, что оно вступит в строй в 2016 году.
Таким образом, становится понятно, для чего были уничтожены конкуренты в Ливии, зачем начали хаос в Египте, и зачем была организована гражданская война в Сирии – где в тоже время российские геологи открыли более крупное газовое месторождение.