Греция может объявить дефолт уже в следующую пятницу

Греция может объявить дефолт уже в следующую пятницу

Финансовые «тройки» решают судьбы стран, экономических и политических союзов, да и всего мира
В этот день истекает срок погашения греческих гособлигаций на 5 млрд. евро, находящихся у Европейского центробанка (ЕЦБ). Денег у страны нет, а отсрочивать платеж банк не согласился. ЕЦБ сейчас давит на двух других участников тройки кредиторов – Еврокомиссии (ЕК) и МВФ, чтобы заставить их скорее договориться о параметрах сокращения греческого долга. Это позволило бы выдать Греции очередной транш в 31,3 млрд евро. В июне его заморозили из-за неспособности Афин выполнить требования глобальных ростовщиков по сокращению бюджетного дефицита и госдолга.
 
Скорее всего решение о выдаче «очередной денежной дозы», которое планировалось принять в следующий понедельник, будет отложено до 26 ноября, когда министры финансов еврозоны ожидают получить отчет «Тройки» о выполнении Грецией условий предоставления средств.
 
Между тем нет согласия и в самой «тройке». Споры ведут два основных кредитора Греции - ЕК и МВФ. Они не могут договориться о том, как и до каких значений должен быть сокращен долг Греции и кто понесет возможные потери.
 
МВФ (читай США) пессимистично оценивает шансы Греции на получение дохода в размере 50 млрд евро от распродажи национального богатства, а количество денег на «рекапитализацию банковской системы» - т.е. перспективы восстановления ростовщической системы внутри самой страны.
 
При этом МВФ настаивает на жестком сворачивании экономики и госрасходов Греции и сокращения госдолга до 120% ВВП, а в ЕК предлагают более мягкий вариант - 125% к 2022 году, по обладающие большим влиянием американцы давят европейцев.
 
Тем временем власти Греции приняли очередной закон, сокращающий пенсии, зарплаты и социальные выплаты на 13,5 млрд евро при одновременном увеличении налогов, повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет.
 
Сегодня греческому парламенту предстоит принять бюджет на 2013 год, что бы предстать «белыми и пушистыми» к заседанию Еврокомиссии 12 ноября в ожидании очередной денежной подачки. Однако это совершенно не означает, что дела в Греции теперь пойдут в гору - угроза дефолта никуда не делась, ее просто отодвинуть на отдаленную перспективу.
 
Это понимает и агент глобального кагала Рошильдов финспекулянт Сорос, который упорно продолжает нагнетать обстановку вокруг кризиса. По его заявлениям, кризис евро если и удастся взять под контроль, однако впереди нас еще ждет распад Евросоюза или его существенная трансформация. Поэтому он предлагает радикальное решение европейского долгового кризиса: выход Германии из еврозоны, для обесценивая евро.
 
Это автоматически понизит курсы мировых валют, в т.ч. и доллара, относительно золота, на повышение стоимости которого и ставит глобальный кагал и Китай, вложившиеся в золотые слитки.
 
Финансовые «тройки» решают судьбы мира. Избавиться от этой сомнительной системы «правосудия» возможно только через создание собственной системы расчетов (через Международную Клиринговую палату), имеющей товарностное наполнение, но привязанной не только к золоту, но к корзине 30 основных биржевых товаров.

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…