До дефолта Греции осталось 3 дня

До дефолта Греции осталось 3 дня

Дефолт Греции может произойти 16 ноября, когда подойдет срок погашения гособлигаций на сумму 5 млрд
Денег для этого у правительства нет. Кроме того, получается, что напрасно была принята и программа жесткой бюджетной экономии на 10 млрд евро, которая являлась условием выделения следующего кредита.
 
Сегодня правительство Греции проведет эмиссию облигаций как раз на необходимую сумму, но спрос на них пока оценивается лишь в 3,5 млрд. Остается рассчитывать на получение очередного кредитного транша в 31.5 млрд евро от ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии. Однако его выделение раз за разом откладывается. ЕЦБ отказывается давать Афинам отсрочки по платежам. Таким образом, евробанкиры давят на МВФ и Еврокомиссию пойти на уступки.
 
Глава Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после окончания заседания в Брюсселе заявил: «Мы продолжим обсуждение вопроса 20 ноября, на внеочередной встрече». Между тем, о выдаче очередного транша Греции может быть объявлено не ранее 26 ноября. Именно в этот день члены Еврогруппы должны получить окончательный доклад «тройки». При этом уже известно, что известно, что вердикт экспертов будет пессимистическим. Кредиторам придется либо соглашаться на дефолт Греции, либо радикально списывать ее долги, либо срочно изыскивать какие-то другие, нестандартные, механизмы.
 
Современный экономический кризис наглядно продемонстрировал, что на Западе у большинства стран богатство «дутое». Экономический рост этих государств в последние 10-30-лет базировался не на повышении конкурентоспособности национальных экономик, а на доступе к легким кредитам и на других процессах «надувания пузырей». Причем речь идет не только и не столько о Греции, но и США, и прочих странах, которые безудержно занимали деньги у банков, которые их просто «рисовали». Расплачиваться за эти «надувные деньги» будут те страны, которые хранят в них свои фонды «национальных благосостояний».
 
В то же время банкиры, успевшие вложиться в золото, вновь запустят свои фабрики по созданию денег из воздуха.

Не менее показательно, что в проблемы евро активно вмешивается финансовый спекулянт и  агент глобального кагала Сорос. Кроме того, что он очевидно рассчитывает заработать на падении курсов, нужно учитывать, что именно HSBC разрабатывал схемы по сокрытию финансовых проблем Греции при ее вступлении в зону евро (после раскрытия информации, замешанных в коррупционных дейсвиях греков начали попросту физически устранять). При этом HSBC уже давно готовился к возвращению греческой драхмы. И именно иудо-масонский  HSBC, контролируемый кланом Ротшильдов-Кезвиков, станет одним из выгодополучателей при обрушении курсом «бумажных валют» по отношению к золоту.

Таким образом, мы можем утверждать, что Грецию изначально назначили «слабым звеном» еврозоны. 
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…