Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

В конце прошлой недели адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил о планах защиты республиканцев противостоять выборным нарушениям Демократической партии.

По его словам, сказанным в эфире телеканала NewsMax: «У нас есть масса доказательств, но у нас не так много времени… Общественность имеет лишь малое представление о том, какими доказательствами мы располагаем».

Джулиани заявил, что их юридическая команда имеет от 400 до 500 свидетельских показаний людей, которые «были свидетелями преступлений, совершенных в пяти или шести различных штатах, в рамках самой крупной схемы мошенничества с выборами в истории страны».

В другом интервью на One America News бывший мэр Нью-Йорка подчеркнул, что у администрации Трампа цель двойная. Это решение вопросов непосредственно в законодательных органах ключевых штатов с последующим выходом на Верховный Суд США. «Мы должны попытаться убедить законодателей, что они не должны удостоверять ложные сведения, они не должны удостоверять полностью фальшивые подсчеты голосов».

Особая работа ведётся по Пенсильвании, где выигрыш Байдену обеспечило как раз почтовое голосование. В этом штате 26 республиканцев из Генеральной Ассамблеи - его главного законодательного органа приняли резолюцию, в которой определили своё отношение к тотальным нарушениям на выборах. В ней говорится: «Выборы президента и другие результаты избирательных кампаний в масштабах штата оспариваются, мы настоятельно призываем секретаря штата и его губернатора отозвать или отменить сертификацию выборов президента и отложить закрепление результатов других выборов в масштабах штата, голосование по которым проходило на всеобщих выборах 2020 года». В резолюции утверждается, что «в ходе всеобщих выборов 2020 года был совершен ряд нарушений в избирательном законодательстве Пенсильвании. Задокументированные моменты, связанные с почтовым голосованием и предварительной агитацией подорвали легитимность избирательного процесса, и в результате мы не можем принять сертификацию результатов выборной кампании по всему штату». По мнению членов Генеральной Ассамблеи от Республиканской партии, «этот момент является ключевым и достаточно важным, чтобы она приняла чрезвычайные меры для ответа на эти важнейшие вопросы». Республиканцы Пенсильвании считают, что в отмене «нечестных выборов» заключается их «конституционный долг», который требует принятия немедленных мер. Они направлены на противодействие исполнительной и судебной ветвям властей штата, которые «узурпировали конституционную власть законодательного органа, чтобы изменить правила проведения выборов». Именно это - суть претензий администрации Трампа к демократам-неоконам.

Конкретно резолюция перечисляет три шага, которые изменили правила проведения выборов в интересах Демократической партии:

- 17 сентября Верховный суд Пенсильвании «незаконно и в одностороннем порядке» продлил срок получения почтовых бюллетеней, постановив, что даже без почтового штемпеля они будут рассматриваться как «отправленные своевременно».
- 23 октября по ходатайству секретаря штата, Верховный суд Пенсильвании постановил, что подписи на бюллетенях для голосования по почте не должны проверятся.
- 2 ноября секретарь штата «призвал некоторые округа уведомлять представителей партий и кандидатов о почтовых отправлениях избирателей, чьи бюллетени содержали дефекты и учитывать их».

По мнению авторов резолюции эти изменения противоречат Избирательному кодексу Пенсильвании, который требует получения бюллетеней по почте до 8 часов вечера в последний день выборов, проверки подлинности подписей на них и запрещает участие в подсчете испорченных бюллетеней. С другой стороны, сенатор от республиканцев Дуг Мастриано считает, что Генеральной Ассамблее штата, контролируемой его партией, вполне по силам вернуть себе право назначать выборщиков от Пенсильвании в их Коллегию. Но это - совсем другая история.

Большое значение Джулиани придаёт именно свидетельским показаниям, являющихся основой прецедентного права США. Так, наблюдатель от республиканцев Лия Хупс из Честера, Пенсильвания, дала показания перед слушаниями в Геттисберге. Лия описала то, что она увидела, выполняя свои обязанности в ночь выборов. Её так и не подпустили к подсчету бюллетеней, но она видела много других нарушений.

В субботу 28 ноября она общалась с журналистом Стивом Бэнноном и рассказала, что сотрудники Министерства юстиции посетили ее дом, чтобы лично допросить после того, как она дала показания на прошлой неделе.

В настоящее время решение Верховного суда одного из штатов определят судья Баттон. Он заявил, что у участников процесса «есть время до 17:00 среды, 2 декабря, чтобы подать краткое изложение о деталях фактических оснований, если таковые имеются, для разрешения трех судебных экспертиз. Краткое изложение должно сопровождаться и подкрепляться заверенными нотариусом показаниями свидетелей или другими доказательствами». Многие свидетели, как говорит Джулиани, опасаются открыто заявляться на процессе, поэтому и применяется такой способ дачи показаний. Белое меньшинство всерьёз начинает опасаться мести со стороны BLM, контролирующего улицы.

Что в итоге?

Действительно, Пенсильвания является для Трампа ключевым штатом. Если он победит в нем, он победит и во всей Америке. Усилиями Джулиани и Пауэлл, а также поверенного Вуда остаётся только доказать, что секретариат избиркома Пенсильвании в общей сумме разослал для голосования по почте 1,8 млн пустых бюллетеней в преддверии выборов, а обратно им было получено 2,5 млн заполненных. Лишние 700 тысяч необъяснимы, при этом в Интернете показываются бюллетени, произведённые на одной из фабрик Китая.


Также обращает на себя внимание, что после перерыва в подсчете голосов утром 4 ноября в точках подсчета стали внезапно стали появляться большие пачки бюллетеней, всего - 570 тысяч, а среди них 99.4% голосов были поданы за Джо Байдена. На фоне явки в 6,9 млн избирателей, даже в этих условиях Трамп набрал меньше конкурента всего на 81 тысячу голосов. Так что любое принятое судом доказательство из трёх обеспечивает Джулиани победу.

Но тем временем недоизбранный президент США Джо Байден успел подломить ногу и назначить своим пресс-секретарем одиозную Джейн Псаки. Формирование новой администрации скоро будет успешно завершено и у многих неоконов в США есть ощущение, что политический авианосец Америки под руководством 78-ми летней «хромой утки» вновь начнёт бороздить Белорусское море.


Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …