Сирийские боевики торгуют человеческими органами

Сирийские боевики торгуют человеческими органами

Террористы зарабатывают на похищении убитых с мест боевых действий по 10 тысяч сирийских лир и 100 тысяч за раненого

Об этом сообщает арабская пресса. Так в  город Алеппо, боевики и вооружённые люди быстро забирали раненых и увозили их в клинические центры. Как выяснилось позже – их органы были проданы на чёрном рынке.

Один из жителей этого района Мадж Хадут подтвердил вышесказанное, добавив, что у одного из соседей боевики забрали сына под предлогом госпитализации, после того как он был ранен. Однако спустя двое суток  семья обнаружила его изуродованное тело.

Еще в октябре были обнаружены случаи, когда т.н. «Свободная сирийская армия», после похищения и убийства сирийских граждан торговала их органами. Так же торгуют органами людей, убитых в резултате жестоких пыток, — говорится в статье октябрьского номера турецкой газеты «Yurt»: «Большинство тех, кто становится жертвой похищения, убивают. После этого из тел погибших извлекаются печень, почки и глаза». Приводится пример, как одному из сирийцев предложили 300 тысяч сирийских фунтов в обмен на тело его погибшего брата, который, находясь в руках террористов, был зверски убит.

Впрочем, статья не озвучивает, кто является систематическим заказчиком преступления.



Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…