Ротшильды затирают следы Браудера. HSBC закрывает фонд Hermitage Capital

Ротшильды затирают следы Браудера. HSBC закрывает фонд Hermitage Capital

Банк HSBC закрывает инвестиционный фонд Hermitage Capital, который работал в России с 1996 года

Как сообщил агентству Bloomberg глава Hermitage Уильям Браудер, «фонд стал слишком мал, чтобы быть жизнеспособным». Решение полностью зависело от HSBC, который является доверительным собственником и управляющим Hermitage Capital.

HSBC еще в августе 2012 года заморозил деятельность Hermitage, чтобы оценить расходы по поданным против фонда искам. В январе, когда требования к фонду достигли 65% его стоимости, составлявшей тогда 45,6 миллионов долларов, Браудер и HSBC договорились деятельность Hermitage прекратить. Пресс-секретарь московского отделения HSBC Юлия Молчанова отказалась давать пояснения по поводу закрытия Hermitage Capital.

При этом, против 48-летнего Браудера в Лондоне подан иск о клевете. Истцом выступает один из следователей по делу аудитора Hermitage Сергея Магнитского Павел Карпов, который настаивает, что не был причастен к его смерти и к хищению бюджетных средств в размере 5,4 миллиарда рублей. Такие обвинения выдвинули Браудер и его коллеги, распространив в интернете ряд видеороликов о коррупционной схеме.

Фонд Hermitage Capital в начале 2000-х годов являлся крупнейшим иностранным держателем акций российских предприятий, на 2005 год, по словам Браудера, его активы составляли около 4 миллиардов долларов. В том же году после начала преследования Браудер покинул Россию, а в 2008 году был арестован Магнитский, которого подозревали в разработке для фонда схемы по уходу от налогов. Год спустя аудитор умер в СИЗО - якобы потому, что раскрыл схему масштабного хищения средств через возврат НДС и неоднократно обращался по этому поводу в правоохранительные органы. При этом большинство СМИ умалчивает, что именно он являлся непосредственным исполнителем незаконных скупок акций «Газпрома».

В начале марта Браудеру заочно предъявили обвинение в мошенничестве. Он создал несложные схемы, в которых его фирмы в 1999-2004 годах скупали акции «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. Общая сумма ущерба измеряется в миллиардах рублей, хотя окончательно пока не подсчитана. Кроме того, продолжается разбирательство дела о неуплате Браудером налогов в крупном размере.

Сейчас крупнейший банк наркоторговли ашекеназов и масонов HSBC очевидно покрывает внучка главы компартии США и стукача ФБР Уильяма Браудера, связанного с загадочной смертью Эдмона Сафры – хранителя кассы сефардов, и исчезновением 4,5 млрд. долларов стабилизационного кредита, якобы выделенных России МВФ во время кризиса 1998 года. Всего со счетов убитого пропал 21,5 млрд. долларов.

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…