Полонский в Израиле или «Последнее прибежище негодяев»

Полонский в Израиле или «Последнее прибежище негодяев»

Тенденция: мошенники, успевшие хватануть, бегут в Лондон, разоряющиеся – в Израиль

Карьера афериста Сергея Полонского вышла на новый виток. Бежав от ограбленных им российских пайщиков в Камбоджу, он был арестован за дебошь на арендованном им судне. За хамское поведение в местном суде (кричал судье: «Деньги получила, сейчас нечего разговаривать, живо выпускай!») пять месяцев провел в местной тюрьме.

Будучи выпущенным под залог в 50 тыс. долларов и поручительсво двух местных бизнесменов и депутата Госдумы Алексея Чепа до приговора суда, бежал в Швейцарию – оставив один из паспортов в  полиции Сиануквилля и подставив своих поручителей. 

Но не задержался и в Швейцарии, поскольку та имеет практику выдачи преступников, а в России после вызова Полонского в Следственный Комитет РФ для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).  По данным следствия, в 2007-2009 годы компания «Аванта» (составляющая холдинга Mirax Group, крышуемого братьями Дворковичами) продала инвесторам квартиры в жилом комплексе «Кутузовская миля» («Квартал «Триумфальный»). 

Но это не «спор хозяйствующих субъектов». В компании Полонского даже предварительные договора купли-продажи не соответствовали проектной документации. Люди покупали двух-, трехкомнатные квартиры стандартной планировки, а на выбранных ими этажах были запланированы только однокомнатные квартиры, да и те с пятиугольными комнатами. Согласно материалов уголовного дела, возбужденного в сентябре 2012 года, Полонский похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса.  

Остатки московского бизнеса Полонский передал адвокату Добровинскому, камбоджийская часть, с ее островами и домом, перешла к дострочно освобожденного от заключения «Вахе Маленькому» (он же Вахтанг Лалиашвили, он же Сергей Ефимцев), до этого, по ряду источников, выколачивающего долги для компании Полонского.   

В результате еврей Полонский последовал примеру беглых олигархов НевзлинаЧерного и пр. аферистов, и залег в Израиле. Как пишет Исраэль Шамир, отсюда его «не выдадут, но разденут – судя по опыту его предшественников». 

В свое время, автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя»)  - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. Но сугубо в конкретном случае, перефразирование даст именно тот смысл, который в эту фразу так любят вкладывать либералы по отношению к настоящему патриотизму, а не укрывательству мошенников - «Израиль, последнее прибежище негодяев».

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…