На плодах демократии процветает «праздник гуманизма» и «аттракцион великодушия»

На плодах демократии процветает «праздник гуманизма» и «аттракцион великодушия»

У семей сирийских беженцев малолетних дочерей скупают богатые арабы

Бедные сирийские семьи, лишившиеся крова и средств к существованию, продают дочерей за скромную плату в 1-2 тысячи евро. 

Их называют «невесты по дешевке». Этих жен-девочек легко найти, легко увезти, когда семьи готовы на многое, чтобы хоть немного улучшить ситуацию, в которой они оказались в лагерях сирийских беженцев, расположенных на границах Турции, Ливана. Этот рынок процветает и разрастается. В Иордании амманские таксисты поставили этот «бизнес» на промышленную основу. Они поджидают богатых саудовцев и выходцев из стран Персидского залива в аэропорту или у пятизвездочных отелей. 

«Сирийские женщины пользуются успехом в арабском мире. У них светлая кожа, большие глаза, они высокого роста», - рассказывают местные правозащитники. Сирийские девушки стоят недорого, девочки от 15 до 16 лет могут быть проданы за 1-2 тысячи евро. Это ничто для предпринимателей из Залива. Они привыкли платить больше: ночь в кампании украинских проституток в отеле Дубая может обойтись раза в два дороже. 

Этот бизнес набирает обороты. Его процветанию способствуют местные гуманитарные организации. «Это не эксплуатация. Это великодушие», - говорит Зияд Хамад, представительница одной из благотворительных организаций, действующих в лагерях беженцев. Семьям, сопротивляющимся перспективе отдать дочь благополучным незнакомцам, предлагают до 4500 евро, а это целое состояние для тех, у кого нет денег даже на хлеб.

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…