Минобороны РФ выставило Украине претензию на 600 млн. долларов

Минобороны РФ выставило Украине претензию на 600 млн. долларов

Перед выборами на Украине было реанимировано дело Ю.Тимошенко обманувшей Минобороны РФ
Министерство обороны РФ все-таки выставило Украине (в лице Кабинета министров) исковую претензию размером в 3,2 млрд. грн. Претензия на внушительную сумму, озвученная в рамках предварительного судебного разбирательства в хозяйственном суде города Киева (дело №5011-61/11342012) – это прямое следствие работы на украинском рынке корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко.
 
По таким делам нет сроков давности, о чем и сообщил 5 сентября в первом судебном заседании судья Ивченко. Нет и смягчающих обстоятельств. Гарантом сделки по долгу частной компании ЕЭСУ выступало государство в лице Кабинета министров премьера Лазаренко П.И. Поэтому сегодня, через тринадцать с лишним лет, Украина имеет в своем пассиве долг в 600 млню долларов перед Минобороны РФ.
 
Юлия Тимошенко, которая является ключевым ответчиком по данному делу, заняв в свое время должность премьер-министра Украины, пыталась за счет ресурса государства компенсировать Российской Федерации долговую задолженность руководимой ею корпорации ЕЭСУ. Подписание газового контракта 2009 года между Кабмином Юлии Тимошенко (исполнитель – «Нафтогаз Украины») и правительством  Владимира Путина (исполнитель – РАО «Газпром») украинские эксперты свящывают именно с попыткой компенсировать частный долг за счет государственного бюджета.
 
В статье на ресурсе warandpeace.ru приводятся отсканированные копии исковых заявлений.
 
Защиту интересов Украины по долгам ЕЭСУ будет осуществлять Министерство юстиции Украины. По словам замминистра юстиции Дмитрия Ворона, несмотря на предоставленные российской стороной документы по обязательствам украинского правительства содействовать возвращению этого долга, украинский Минюст не считает однозначными аргументы истца, представленные в суде. Минюст будет доказывать в суде, что предоставленные РФ правительственные гарантии «не были оформлены должным образом и можно говорить о задекларированной готовности Кабинета министров Украины только способствовать погашению указанного долга».
 
Так же Минюст будет также придерживаться той правовой позиции, что долги, которые создаются субъектами предпринимательской деятельности, должны погашаться самими субъектами, их учредителями или руководителями. Очевидно, что по этму поводу будет возбуждено еще одно уголосвное дело против Ю.Тимошенко.
 
Появление иска нужно связать с приближением очередных выборов на Украине, где не добившаяся выдающихся результатов ПР опасается «последнего вздоха господина Пэ-Жэ» и испытывает необходимость доказать электорату, что т.н. «свидомые» бились не за народ, а ради прикрытия своих грязных делишек.

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…