Huawei завоевывает Европу, но проигрывает в США

Huawei завоевывает Европу, но проигрывает в США

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei аккумулирует электронные данные Европы

За последние три года китайский телекоммуникационный гигант Huawei значительно расширил свои операции и инвестиции в Европе, но столкнулся в препятствиями на рынке США, где деятельность компании рассматривается как потенциальная угроза в сфере кибербезопасности.

По словам директора по стратегическому маркетингу Huawei Сю Вэньвэя, Европа стала для компании таким же привычным рынком сбыта, как и местные рынки.

За прошедший год Huawei подписала 15 договоров в сфере телекоммуникационного оборудования, автоматизированных систем и облачного хранения данных с европейскими фирмами и учреждениями, такими как немецкий производитель программного обеспечения SAP и крупнейший в Европе Институт прикладных наук Fraunhofer-Gesellschaft.

В марте компания Huawei объявила о своем партнерстве с Deutsche Telekom в сфере создания частных удаленных хранилищ информации, а также продолжила сотрудничество с немецкими автопроизводителями Audi и Volkswagen.

Однако на американском рынке китайский телекоммуникационный гигант терпит поражение. Хотя Huawei является четвертым по величине производителем смартфонов в мире, на рынке США удельный вес китайской компании составляет не более 1%,  пишет The Wall Street Journal

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…