Франция нежно опекает молодую ливийскую демократию

Франция нежно опекает молодую ливийскую демократию

И продает новому ливийскому режиму свой старый обанкротившийся НПЗ «Petit-Couronne» за $1,8 млрд.
Эта сумма будет получена Францией путем списания средств суверенных фондов Ливийской Джамахирии. Эти деньги были «заморожены», или попросту украдены у Ливии Францией. Вместо возвращения их народу Ливии после падения Каддафи и создания в Ливии «демократичекой власти», деньги так и остаются во Франции и используются сейчас для покупки неликвидных активов по завышенным ценам. 

Сам НПЗ скорее всего нуждается в модернизации (в капитальном ремонте) это ясно из одной из статей агентства Рейтер, которые посвящены этому вопросу. Министр промышленности Франции Арно Montebourg от имени правительства «попросил» арбитражный суд в Руане отложить процесс ликвидации НПЗ, чтобы «…позволить нашим ливийским друзьям инвестировать в этот завод».


Франция заинтересована в невозвращении присвоенных ранее активов Джамахирии, хотя нынешние власти Ливии её вполне устраивают. Предложения других покупателей были отклонены, тем более, что они не были готовы платить такую сумму за самый старый НПЗ во Франции – имеющий к тому же громадную задолжность, которую должен дополнительно выплатиь его «новый владелец» опять таки из своих замороженных активов.


Что же, мы уже говорили, что в последней своей, тоталитарной стадии существования либерал-капитализм переходит к рейдерским захватам и «экономике ГУЛАГа»
 


Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…