Bank of America: «Продавайте облигации Казначейства США, пока они не обрушились»

Bank of America: «Продавайте облигации Казначейства США, пока они не обрушились»

BoA: начиначте продавать казначейские облигации США, потому что они приблизились к краху

«Трудно поверить, что самый грандиозный бычий рынок облигаций в истории закончится без потерь, - говорит в недавней записке клиентам ведущий инвестиционный стратег банка Майкл Харнетт, - Риск краха облигаций высок».

Рынки начинают нервничать из-за возможности сворачивания Федеральным резервом своей программы выкупа долгов, говорит Харнетт. Недавно председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что центральный банк может свернуть свою программу ежемесячного $85-миллиардного выкупа казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, если власти убедятся, что улучшения экономического роста носят устойчивый характер.

«Основные прорывы на фондовых рынках, как правило, совпадают с основными точками перегиба доходности облигаций», - пишет Хартнетт. Индекс Standard & Poor’s 500 в прошлом году вырос на 16 %, и 22 мая установил абсолютный рекорд в 1,687.18 пунктов.

Банковские стратеги облигационного рынка прогнозируют, что доходность по 10-летним облигациям вырастет к концу года на 2,25 %. Экономические аналитики компании предсказывают, что ФРС начнёт сворачивать покупку в апреле.

Банк по-бычьи настроен в отношении американских, европейских и японских банков, а также в отношении фондовых акций таких растущих рынков, как Бразилия, Китай, Индия, Турция и Россия. В отношении облигаций растущих стран банк настроен негативно.

P.S. От редакции и добавляем несколько мыслей из интервью Джима Роджерса, который считает, что положение дел настолько серьёзно, что сбалансировать бюджет и уплатить долг невозможно. Единственный выход для Бернанке – это «уход с поста председателя ФРС, до того как начнётся похмелье после запоя, в котором сейчас пребывает финансовая система США». А тот, «кто выиграет очередные выборы и попытается что-то изменить, то в первые же полгода президентского срока будет убит».

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…