«Высокий суд в Лондоне». Акт Второй

«Высокий суд в Лондоне». Акт Второй

В Высоком суде Лондона продолжились слушания по крупныйшему коммерческому иску в истории Британии
У британского правосудия «праздник»: с олигархом Олегом Дерипаской судится олигарх Михаил Черной, ныне скрывающийся от испанского правосудия в Израиле.
 
Как и в «первом акте» судилища между олигархами Березовским и Абрамовичем, очередные олигархи не поделили собственность, выведенную сомнительным путём из общенародного богатства России. Британская публика, для которой были открыты такие понятия, как «крыша» памятуя о «пикантных особенностях» бизнеса по-русски, вскрывшихся в ходе предыдущего процесса между еврейскими олигархами, уже смакует громкие разоблачения, которых ожидает от процесса нынешнего.

Достаточно сказать, что общение с суда с истцом - Михаилом Черным - будет проходить по видеосвязи. Об этом попросил сам олигарх, опасающийся, что как только он окажется в Лондоне, его арестуют и переправят в добивающуюся его выдачи Испанию, обвиняющую его в отмывании денег. Общий объем претензий Черного составляет примерно 13% от доли Дерипаски в «Русале» минус $250 млн, которые ранее уже были выплачены ему.

 
Многие эксперты предполагают, что этими судилищами над российским бизнесом и современной Россией в целом «западная Фемида» подготавливают почву для массовой конфискации активов у российской квазиэлиты, вывезшей все «нажитое непосильным трудом» из России, - в случае ее неподчинения их прямым политическим и экономическим претензиям Запада либо попыток конфискации их имущества при смене власти в России.     
Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…